martes, 8 de noviembre de 2016

LEMON PIE


Ingredientes

- Para la masa:
      100g de azúcar
      250g de harina
      100g de manteca
      1 huevo
      1 cucharada de ralladura de limón
-Para el relleno:
      180g de azúcar
      200g de queso crema
      3 cucharadas de maizena
      1/2 taza de jugo de limón
      1 taza de leche
      1/4 taza de manteca 
      1 cucharada de ralladura de limón
      3 yemas 
-Para el merengue:
      240g de azúcar
      4 claras 
      100cc de agua

Pasos

  1. En un bowl mezclar, harina, manteca pomada, azúcar, huevos y ralladura de limón. 
  2. Amasar hasta unir los ingredientes. Formar un bollo y dejar reposar en heladera por una hora y media. Precalentar el horno a 150 grados.
  3. Forrar con papel aluminio un molde para tartas y cubrirlo con la masa. Llevar al horno por 30-40 minutos hasta que la masa este cocida y dorada.
  4. En una olla mezclar azucar, leche y maizena, luego agregar el jugo y la ralladura de limón. Agregar las yemas.
  5. Batir los ingredientes y cocinar a fuego medio sin dejar de batir, aproximadamente cinco minutos.
  6. Retirar del fuego e incorporar la manteca. Agregar queso crema y batir hasta lograr una crema homogénea.
  7. Verter la mezcla sobre la masa precocida y llevar a la heladera por tres horas.
  8. En una olla poner azúcar y agua. Cocinar hasta lograr un almíbar a 118 grados.
  9. Batir las claras a nieve. Luego incorporar el almíbar caliente en forma de hilo y batir hasta enfriar la preparación.
  10. Cubrir la base con el merengue y llevar a la heladera. Dejarlo unas horas y luego a disfrutarlo. 







       
       
      

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