Ingredientes
- Para la masa:
100g de azúcar
250g de harina
100g de manteca
1 huevo
1 cucharada de ralladura de limón
-Para el relleno:
180g de azúcar
200g de queso crema
3 cucharadas de maizena
1/2 taza de jugo de limón
1 taza de leche
1/4 taza de manteca
1 cucharada de ralladura de limón
3 yemas
-Para el merengue:
240g de azúcar
4 claras
100cc de agua
Pasos
- En un bowl mezclar, harina, manteca pomada, azúcar, huevos y ralladura de limón.
- Amasar hasta unir los ingredientes. Formar un bollo y dejar reposar en heladera por una hora y media. Precalentar el horno a 150 grados.
- Forrar con papel aluminio un molde para tartas y cubrirlo con la masa. Llevar al horno por 30-40 minutos hasta que la masa este cocida y dorada.
- En una olla mezclar azucar, leche y maizena, luego agregar el jugo y la ralladura de limón. Agregar las yemas.
- Batir los ingredientes y cocinar a fuego medio sin dejar de batir, aproximadamente cinco minutos.
- Retirar del fuego e incorporar la manteca. Agregar queso crema y batir hasta lograr una crema homogénea.
- Verter la mezcla sobre la masa precocida y llevar a la heladera por tres horas.
- En una olla poner azúcar y agua. Cocinar hasta lograr un almíbar a 118 grados.
- Batir las claras a nieve. Luego incorporar el almíbar caliente en forma de hilo y batir hasta enfriar la preparación.
- Cubrir la base con el merengue y llevar a la heladera. Dejarlo unas horas y luego a disfrutarlo.
pero que ricor
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